关于我们 联系我们 网站地图 您好!欢迎访问固耐安锚固!
品质留给时间来证明10年专注建筑锚栓研发定制生产
全国咨询热线:400-022-0868
您的位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

咨询热线

400-022-0868

后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓

作者:admin时间:2021-06-23 13:54:14 次浏览

信息摘要:

近发现很多采购锚栓的客户经常分不清后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓,下面小编就详细介绍下什么是后扩地机械锚栓?什么是自切底机械锚栓?并且让大家一次性搞懂后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓的区别。

什么是后扩地机械锚栓?

后扩地机械锚栓又称后扩孔型锚栓,是指在混凝土基材打完直孔后,在孔的底部再次扩孔,扩孔后的型腔与锚栓张开的键片构成互锁机构,实现后锚固连接。在GB50367-2013《建筑混凝土结构加固设计规范》中,定义这类构造的锁键锚栓统称为后扩地机械锚栓。

什么是自切底机械锚栓?

自切底机械锚栓很多人会叫它自切底锚栓,就是自己切入混凝土的锚栓。自切底锚栓安装混凝土后,自切底锚栓后面的自切锁键会张开,通过自带刀头切入到混凝土里,从而达到锚固锚栓的效果。

作为幕墙、钢结构、高铁、地铁、智能停车库、货架等常用的两种锚栓,后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓的用途很类似,但在实际应用中还需要注意后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓的这2个区别。

1.外观

后扩地机械锚栓是由螺母、平垫、推力套管、螺杆和环形剪切刃组成;

自切底机械锚栓是由螺母、平垫、推力套管、螺杆和环形张口组成。

同时二者切入混凝土的效果也不同,我们可以看下图的后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓实际的切入效果图和留下的痕迹。这是我们用切割机切开的剖面,市面上有很多劣质的锚栓,仅仅外形比较相似,但是锁键缺难以打开,达不到这样的效果。

2.安装方式

后扩地机械锚栓和自切底机械锚栓在力学性能上差不多,但安装方式差别很大。后扩地机械锚栓的安装方式较为复杂,打孔后还需要再单独扩孔,而且扩孔需要使用专用的扩孔钻头。而自切底机械锚栓的安装方式简单许多,无需单独扩孔,可谓省时,可以配套电锤来安装,可谓省力。

总结:目前市面上有很多劣质的自切底机械锚栓,仅仅外形比较相似,但是锁键却难以打开,从而形成膨胀锚栓的效果。因此要选择优质的自切底机械锚栓厂家采购。而后扩地机械锚栓虽然施工较为繁琐,但预扩孔的操作可以让锚栓在安装后胀开的更到位,拉拔试验时基本不会出现锚栓被直接拔出的情况。

如果你的工程需要用到后扩地机械锚栓或自切底机械锚栓,可以直接在固耐安官网咨询在线客服。

返回列表 本文标签: